新着情報

近畿大学経営学部と共同開発!「月化粧」を使った新しい和菓子を大学内で販売|青木松風庵

どら焼き「月化粧の餡はさんじゃいました」
 
青木松風庵は、一番人気商品である「みるく饅頭 月化粧」の認知度を高め、Z世代へ和菓子の魅力を知ってもらうことを目的として、近畿大学(大阪府東大阪市)キャリア・マネジメント学科講師 岩井ゼミと共同研究を行っています。
 
この度、学生が若者の視点からZ世代に向けた新たな和菓子を考案。
青木松風庵の一番人気「みるく饅頭月化粧」の餡を、同じく代表銘菓として親しまれる「朝焼みかさ」の生地で挟んだ新商品、
どら焼き「月化粧の餡はさんじゃいました」を開発しました。
 
商品企画から販売促進まで学生と共同で進め、今回の商品化に至りました。
 
2023年1月10日(火)から1月20日(金)までの期間限定で、
近畿大学東大阪キャンパスの生協コンビ二Plumにて販売いたします。
 
今回の共同開発によって、若者世代にも和菓子に親しみを持ってもらうきっかけになればと考えています。
また、今後も学生達に学びの場を提供できる企業でありたいと思っています。
――――――――――
【商品概要】
 
販売期間:2023年1月10日(火)~1月20日(金)
商品名 :どら焼き「月化粧の餡はさんじゃいました」 
 
価格  :1個 190円(税込)
お日持ち:製造日含め6日
 
販売場所:近畿大学東大阪キャンパス 21号館1階Plum
     10:00~17:00
     (大阪府東大阪市小若江3-4-1、近鉄大阪線「長瀬駅」から徒歩約10分)
対象  :近畿大学生、教職員
――――――――――
【関連リンク】
経営学部 キャリア・マネジメント学科 講師 岩井 貴美(イワイ タカミ)
https://www.kindai.ac.jp/meikan/2304-iwai-takami.html

経営学部
https://www.kindai.ac.jp/business/

青木松風庵HP