メディア掲載

読売新聞2021年11月11日朝刊に掲載していただきました。

読売新聞にて「みかさヌーボー」を紹介していただきました。〈2021/11/11(木)朝刊〉

みかさヌーボーは11月限定販売。
青木松風庵直営店舗全店(月化粧なんば店を除く)や公式オンラインショップにてお取り扱いしております。
ぜひご賞味くださいませ。

青木松風庵オンラインショップ
https://www.shofuan-shop.com/
青木松風庵店舗案内

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2021年産新小豆100%使用!!
【みかさヌーボー】

この秋に収穫したばかりの、
新米ならぬ「新小豆」を100%使用したみかさ。
「みかさヌーボー」

フランス・ボジョレー地区と同緯度にある、北海道で育まれた小豆。獲れ立ての小豆は皮がやわらかく、風味も格別です。

ヌーボーを名乗れるみかさは、一年に一度のこの時期だけ。
まさに一期一会の味わいです✨

青木松風庵の餡の”みずみずしい”美味しさを、これ以上なく堪能できます。

また生地には、「国産小麦粉」「ヨード卵・光」を100%使用。小麦粉と米粉を計4種類ブレンドするなど、こだわりが尽くされています。
さらに、できたてふわふわの美味しさをお届けするため、青木松風庵のみかさはすべて、早朝5時から焼き上げた”当日のものだけを販売”しています。

素材から製法、鮮度にもこだわりを尽くした代表銘菓です。
百聞は一食に如かず。
ぜひ一度、お召し上がりくださいませ。

1個 160円(税込)
5個入 820円(税込)

お日持ち 製造日含め6日間
販売機間 ~11/30(火)
お取り寄せ可