メディア掲載

日経新聞2023年4月1日朝刊にて「琥珀糖 ゆらゆらり」をご紹介いただきました。|青木松風庵

2023年4月1日(土)の
日本経済新聞「NIKKEIプラス1」

琥珀糖特集ページにて
青木松風庵の「ゆらゆらり」を紹介していただきました。
ありがとうございます。

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【琥珀糖 ゆらゆらり】

北海道十勝産小豆を使った自家製の甘納豆を
寒天の入った蜜で固めて表面を乾燥させた琥珀糖。

小豆は北海道十勝産「エリモ小豆」
寒天は長野県伊那市の小笠原商店の糸寒天

シンプルなお菓子ゆえに
素材にこだわりを尽くしました。

シャリっとした独特な食感の中にホクホクの大粒小豆。
寒天と小豆の粒がキラキラと光を受け
見た目も食感もお楽しみいただけます。

日本茶と合わせて
和菓子の美味しさご賞味ください。

 

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